"E' straordinario che sia così perfetta l'illusione che la bellezza è bontà."
Lev Tolstoj
Ingredienti per 4 persone:
- Finocchi, 2;
- Arance di media grandezza, 3;
- Limone, 1;
- Aceto balsamico q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- Foglioline di menta (decorazione).
Mondare i finocchi:
tagliare i gambi all'altezza del bulbo, incidere dall'alto verso il
basso le foglie esterne e, tirandole verso l'esterno, eliminare quelle
dure o rovinate, dividerlo in 4 parti ed asportare il torsolo. Lavarli e
tagliarli a fettine sottili.
Pelare le arance a vivo:
tagliare le calotte e con l'ausilio di uno spelucchino (un coltello
affilato andrà benissimo!) eliminare la buccia, avendo cura di asportare
anche la pellicina bianca che racchiude gli spicchi.
Procedendo
dall'esterno verso l'interno, fate due incisioni ai lati di ogni
spicchio per separarlo anche dalla pellicina interna.
Unire gli spicchi di arancia ai finocchi.
Preparare un'emulsione con olio, sale, pepe, limone ed aceto balsamico e condire l'insalata.
Mescolare e servire, decorando a piacere con foglioline di menta che sono state precedentemente lavate ed asciugate.
Consigli:
Consigli:
E' possibile sostituire od integrare i finocchi con la rucola per un sapore più deciso.
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